OCURRENCIAS PSICOTRÓPICAS DEL PRESIDENTE DE LA FEDERACIÓN DE ANATOMÍAS DE TONELAJE

jueves, mayo 03, 2007

UN NUEVO CONDIMENTO PARA FAT-PLATOS: EL "HARI CRISMA"


Si "escarbais" en el centenar largo de articulitos de este santo blog (hacedlo, hay joyitas de la información y el entretenimiento), habreis disfrutado de platos maravillosos inventados por este servidor. Y como no hay noticias de intoxicaciones alimentarias masivas, sigo al pie de la sartén, creando nuevas delicatessen.

Hoy le toca el turno al "Hari Crisma". Como su nombre indica, la base del plato es la harina y una cabeza (o crisma) de ajo. Pero lleva más cosas. Bueno, cualquier cosa. El truco está en el Hari Crisma, que es una especie de aliño que va bien con cualquier cosa (guanición de un filete, aplicándolo como salsa para hamburguesas,...).

Se coge una crisma o cabeza de ajo y se trocea lo más posible (similar a la almendra picada de tortas y pasteles), se fríe en aceite de oliva y luego se cubre de harina. Al resultado de esta operación se puede añadir perejil picado y una mezcla a partes iguales de mantequilla y mayonesa, para darle cuerpo.

Así nos sale una fat-salsa riquísima con la que aderezar miles de platos.